Работаем c 8:00 до 21:00, ежедневно Заказать звонок

Как организовать услуги перевозки газелью?

18 сентября 2020

Грузоперевозки Газель АлматыПрежде всего, необходимо выбрать надежного перевозчика, так как именно от этого зависит точное соблюдение времени подачи автомобиля под загрузку, сроков доставки и сохранность груза. Чтобы свести вероятность столкновения с мошенниками к минимуму, желательно навести справки у знакомых или просмотреть отзывы о ней в Интернете.

Не стоит гнаться за дешевизной, поскольку порой изначально низкие тарифы оборачиваются дополнительными накрутками. В случае, если нужен бюджетный вариант услуги перевозки, Газель от солидной транспортной компании будет предпочтительнее непроверенного частника.

Готовим заявку на перевозку

Если же компания внушает доверие, интернет пестрит положительными отзывами, а расценки вполне приемлемы, можно переходить к следующему этапу. В заявке на перевозку необходимо будет указать такие моменты:

  • тип груза (от этого будет зависеть выбор конкретной модификации грузовика, включающий варианты от простых бортовых или тентованых кузовов до рефрижераторов);
  • размеры и примерный вес объекта доставки. Как правило, грузоподъемность Газели составляет до 1,5 тонн, а габариты кузова с тентом (Д/Ш/В)– примерно 3х2х1,5 метра. Впрочем, нередко встречаются и Газели с удлиненным кузовом, в нем поместится и шестиметровый груз;
  • конечная и начальная точки маршрута. Опытный перевозчик сам подберет оптимальную схему проезда;
  • желаемое время отправления либо прибытия груза.

Собственно, на этом основная работа клиента заканчивается. Останется лишь подготовить необходимые документы, на основании которых будет составлен договор перевозки и заполнена товарно-транспортная накладная.

Обязанности перевозчика

Чтобы четко понимать, за что транспортная компания получает деньги, нужно разобраться с теми обязательствами, которые она на себя принимает. Как уже упоминалось, специалисты мувинговой фирмы помогут подобрать нужный вид автомобиля. Помимо этого, они позаботятся о разработке маршрута, проследят, чтобы авто было вовремя и в нужном месте и даже предоставят грузчиков или необходимую технику (эти услуги оговариваются отдельно).

Как бы ни был обширен парк автомобилей, предназначенных для услуги перевозки, Газель заслуженно считается одним из наиболее приспособленных к отечественным дорожным реалиям транспортным средством. Благодаря этому перевозчик может строго выдерживать согласованный с клиентом график движения, выбирать даже те дороги, по которым есть ограничения на проезд тяжеловесных авто, а также без опасений перевозить хрупкие предметы (оконные блоки, зеркала, стекло и тому подобное).

Грузоперевозки Газель Алматы

Источник: gruztech.net