Работаем c 8:00 до 21:00, ежедневно Заказать звонок

Переезд магазина: как это делается?

5 марта 2021

Квартирный переезд в АлматыПереезд магазина может быть связан с самыми разнообразными причинами, например, в связи с банальным расширением площадей. Независимо от того, в связи с чем спровоцировано подобное, предпринимателю предстоит организация перевозки. Во избежание нецелесообразных расходов и лишних хлопот, владельцу не будет лишним познакомиться со спецификой переезда.

Специфичность задач, возникающих при переезде магазина

При офисном переезде (типичной услуге для каждой из логистических компаний), к основным задачам, относят разборку и упаковку предметов интерьера и оргтехники, задачи же, связанные с переездом торговых точек, являются более сложными. Особенно это касается продуктовых магазинов. Наверняка, на остатках окажется достаточное количество скоропортящихся продуктов, а их следует перемещать в транспортных средствах, предусматривающих наличие холодильных камер. Таким образом, в связи с переездом магазина хозяину понадобится подыскивать соответствующую машину, что уже усложняет процесс. Не меньшие хлопоты будут и с торговым оборудованием (речь о холодильных камерах, стеллажах, неразборной офисной мебели). Для их вынесения и погрузки в автотранспорт, требуются усилия. Нередко на данном этапе невозможно обойтись без дополнительной техники. В торговых точках, как правило, много различных стеллажей, для перемещения которых на новое место магазина необходимо сначала разобрать их. Во избежание порчи, решение подобной задачи следует отдать профессионалам, в идеале грузчикам-сборщикам с опытом в данном направлении. Переезды магазинов являются трудоемким процессом, в связи с чем специалисты рекомендуют владельцам торговых точек тщательно оценивать свои силы. Если решено привлекать рабочую силу, то самым разумным решением станет обращение в опытную мувинговую компанию, готовую предоставить комплекс услуг и выполнить переезд «под ключ».

Определение грамотного подрядчика

Профессиональную организацию переезда магазинов готовы выполнить только опытные мувинговые фирмы. Определить грамотного подрядчика не так уж и сложно. Во-первых, репутация исполнителя говорит сама за себя. Во-вторых, при встрече (первом контакте) подрядчик будет:

  • уточнять информацию по количеству и габаритам товарно-материальных ценностей (ТМЦ), подлежащих транспортированию;
  • количеству единиц автотранспорта для осуществления перемещения ТМЦ;
  • определяться с дополнительными такелажными средствами (стяжками, тросами, лентами, домкратами, гидравлическими тележками, лебедками);
  • количеством рабочих для реализации всех работ; подсчитывать объемы упаковочных материалов: картонных коробок, пленок (воздушно-пупырчатых, полиэтиленовых, стрейчевых), листового, многослойного и гофрированного картона, ПВД-пакетов и т.д.

Этапы магазинного переезда

Поэтапно магазинные переезды опытным подрядчиком осуществляются в следующем порядке:

  • оценивается имущество торговой точки и хранимая продукция (товары со склада и залов). Это позволяет посчитать стоимость будущих работ и определить необходимое количество ресурсов, требуемых, что решить задачи;
  • заключают договор; разбирают торговую мебель (разборные стеллажи, витрины, прилавки и т.д.);
  • упаковывают и маркируют перевозимую мебель и иные ТМЦ;
  • осуществляют дополнительную упаковку и обеспечивают защиту элементов торгового оборудования, характеризующихся хрупкостью (касается витринных стекол, механизмов холодильников и т.д.);
  • перевозят и собирают торговое оборудование, прилавки и т.д.; доставляют продукцию.

Договора заключаются только в случае достижения компромисса между подрядчиком и заказчиком. В данном документе должны быть внесены следующие сведения: описанное имущество; цены каждую из услуг для каждого конкретного этапа перевозки; права и ответственность каждой из сторон; сроки и штрафные санкции, если будут нарушены условия соглашения.

Квартирный переезд в Алматы

Источник: perevozka24.ru