Работаем c 8:00 до 21:00, ежедневно Заказать звонок

Секреты квартирного переезда: всё под контролем

2 апреля 2021

Квартирный переезд в АлматыПереезд – одна из суетных стрессовых ситуаций, с которой сталкивается хотя бы раз в своей жизни каждый из нас. С чего начать? Как разместить всё в коробках? Что выбросить, а что оставить? Возникает куча вопросов. Так много нужно успеть сделать, и всё это сопровождается невероятной нервотрёпкой. Правильно организовать переезд и обойтись без потерь поможет эта статья. В ней собраны основные секреты квартирного переезда.

С чего начать квартирный переезд

Самый важный секрет квартирного переезда – большой срок подготовки. Откладывать сборы на последний день и даже неделю крайне неосмотрительно. Начинать нужно за месяц до дня переезда.

  • За месяц до назначенного дня проводится подготовительная работа:
  • Пересмотреть все договоры: аренды, Интернета и спутникового (кабельного) телевидения, других компаний, оказывающих определённые услуги – расторгнуть их. Если этого не сделать, вам и после переезда будут продолжать приходить счета.
  • Избавиться от ненужных вещей – тех, которые вы не возьмёте с собой в новый дом.
  • Назначить точную дату переезда, договориться с перевозчиком, поставить в известность помощников о ваших намерениях.
  • Если есть вещи, которые вы хотите продать, самое время этим заняться. Мебель, бытовая техника, лишняя одежда... Как определить, что вещь вам не понадобится? Очень просто: если вы ею не пользовались последние 5-6 месяцев, смело избавляйтесь, она вам не нужна. Размещайте объявления, известите потенциальных покупателей. Не жадничайте, ставьте низкие цены, чтобы не пришлось оставлять их как хлам.

За 7-10 дней до переезда нужно:

  • Перебрать одежду: упаковываете ту, которая не понадобится в ближайшую неделю. Если есть необходимость, перестирайте некоторые вещи.
  • Вынести на помойку лишнее.
  • Разобрать вещи и инвентарь на кухне. Купите одноразовые тарелки и стаканчики, из которых будете кушать несколько дней до переезда, а свою посуду упакуйте по коробкам.
  • Опустошить антресоли, кладовки, шкафы на балконе и т. д. Ненужное выбрасывайте, остальное раскладывайте по коробкам. Не забудьте их подписать, чтобы легче ориентироваться при распаковке.
  • Почистить ковёр, обивку мебели и постирать занавески. Это сэкономит время после переезда.
  • На новом месте сделать уборку (с мытьем окон и стен), подключить Интернет и ТВ (заключить договоры с компаниями).
  • Накануне переезда:
  • Если есть возможность, отправьте детей к родственникам или друзьям.
  • Разморозьте холодильник.
  • Проверьте связки ключей от старой и новой квартиры.
  • Снимите показания счетчиков: либо сфотографируйте табло, либо запишите в двух экземплярах для себя и новых хозяев.
  • Упакуйте всё, что осталось, проверьте прочность коробок.

Придерживайтесь подобного плана, и вам удастся избежать хаоса и суеты во время квартирного переезда.

Как выбрать компанию для квартирного переезда

Второй секрет квартирного переезда – правильный выбор мувинговой компании.

Самый оптимальный вариант – возложить тяготы переезда на мувинговую компанию. Они несут ответственность за организацию и проведение этого процесса: бережную погрузку и разгрузку, расставление крупных вещей (мебели, техники и т. д.) на новом месте, их сохранность. Иногда можно договориться о дополнительных услугах: сборке мебели, упаковке, страховке, уборке мусора после распаковки и т. д.

Такие фирмы сильно выручат не только при квартирном переезде, но и при переезде из офиса, летней перевозке вещей на дачу. Мувинговые фирмы отличаются друг от друга: от наспех сколоченной бригады грузчиков до серьёзной команды профессионалов со своей спецодеждой, корпоративными стандартами, профессиональным оборудованием.

Как правило, заказывают спецмашину и двух грузчиков. В оплату услуги входят: аренда грузового автомобиля (почасовая или фиксированная), работа грузчиков и водителя. Профессиональные муверы сделают всё быстро, без вашей помощи.

От того, какую компанию вы выберете, зависит качество переезда. Обратите внимание на некоторые моменты.

Как выбрать грузчиков

Подавляющее большинство компаний-перевозчиков, рекламы которых наводнили весь Интернет, это посредники. Когда к ним поступает заказ, они высылают зарегистрированных работников на свободном графике: грузчики – студенты, гастарбайтеры, временно безработные; водители на собственных автомобилях. Часто работу водителя и одного из грузчиков выполняет один человек. И хотя они вполне справляются с несложной работой, всё же это не профессионалы.

Перевозка вещей тоже имеет свою специфику и требует определённых навыков и спецоборудования. От уровня квалификации зависит сохранность ваших вещей. Профессионалов много, но их услуги обойдутся вам дороже, однако это спорное утверждение. К примеру, если нужно перевезти пианино или габаритную мебель, придётся нанимать четверых обычных грузчиков. А профессионалы имеют в арсенале такелажные ремни, с помощью которых с этой задачей легко справиться вдвоём. В итоге, оплата четырёх «дешёвых» грузчиков оказывается намного выше, чем стоимость услуг двух профи.

Самые дешёвые услуги предлагают грузчики и водители из бесплатных объявлений: в газете, в Интернете, на брошюрках из почтовых ящиков. Их услугами можно смело воспользоваться, если перевозимые вещи особой ценности не имеют: недорогая мебель, коробки и упаковки. Вам нужно запастись упаковочной плёнкой для мебели и смело вызвать частных грузчиков.

Однако, если у вас полноценный квартирный переезд в Алматы с дорогой мебелью и техникой, которую необходимо доставить в целости и сохранности, то выбор должен пасть на профессионалов. Они приедут со своим упаковочным инвентарём и произведут качественную и быструю перевозку.

Предварительная договоренность с перевозчиком

Выбрав подходящего перевозчика, позвоните и оформите заявку, предварительно обговорив детали. Перечень предоставляемых услуг и их цены, порядок оплаты, наличие спецоборудования для погрузки/выгрузки габаритных вещей, приспособленность автомобиля для безопасной перевозки мебели и техники. В правильно оснащённых машинах внутренние стены обиты мягким материалом и имеются фиксирующие крепления для мебели.

Предоплату можно обсудить только по упаковочному материалу, остальное смело отвергайте.

Серьёзная компания осуществляет перевозки только на основе заключённого с клиентом договора. «Шарашкина контора» о договоре даже не заговорит.

Оформление заявки

Вам нужно адекватно оценить объёмы перевозимого груза, чтобы знать, сколько машин и грузчиков заказывать. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Если есть дорогая мебель с кожаной или иной деликатной обивкой, то места для остального груза нужно больше, ведь на нее ничего не поставишь.

Опишите менеджеру тип вашего груза, он поможет сориентироваться в необходимых кубометрах грузового пространства автомобиля. Можно послать ему фотографии упакованного груза и мебели. Опытные работники быстро прикинут план его размещения в машине. Когда имеет место полноценный квартирный переезд и вещей много, стоит воспользоваться услугами выездного оценщика. Крупные перевозчики предоставляют бесплатно подобную услугу.

Квартирный переезд в Алматы

Источник: gruzovichkof.ru